工作餐菜谱

您现在的位置: 首页 > 土豆饼的做法 > 正文内容

公务员行测图形推理试题及答案

来源:工作餐菜谱   时间: 2019-03-17

  在公务员考试行测考题中,图形推理是非常重要的一个专项,因此这部分的复习需要考生引起足够重视,以下就由学习啦小编为你提供公务员行测图形推理试题帮助你练习提分。

  1、把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是( )

  A、①③⑥,②④⑤

  B、①②⑤,③④⑥

  C、①②⑥,③④⑤

  D、①④⑤,②③⑥

  2、

  A、

  B、

  C、

  D、

  3、以下四个图形与其他图有区别的是()

  

  A、

  B、

  C、

  D、

  4、左边给定的是纸盒外表面的展开图,右边哪一项能由它折叠而成?请把它找 出来。( )

  5、从所给的四个选项中,选择最合适的一个填人问号处,使之呈现一定的规律性( )

  A、长沙那家癫痫医院好p>

  B、

  C、

  D、

  1、答案: D

  解析: ①④⑤项中星星都是竖排,②③⑥项中星星都是斜排。故选D。

  2、答案: C

  解析:

  本题考察图形旋转。以中间的圆形为中心,成中心对称的两端图形呈现规律,一个图形是另一个图形旋转180度得到的。因此未知图形应该由左上角的图形顺时针旋转180度得到。通过分析,只有C项中图形符合,故正确答案为C。

  3、答案: A

  解析: 本题考查的是重心的移动,B、C、D三个选项的重心在图形的中间位置偏下,只有A选项的重心是在图形纵线的中间位置。

  4、答案: C

  解析: A、B、D中两个面的位置应互换,排除,应选C。

  5、答案: B

  解析: 观察题干,图形中封闭空间的个数依次为1、2、3、4、5。由此可知,问号处图形中封闭空间的个数应为6,B项当选。

  1、左面的图形折叠后,形成右面的( )图扬州羊羔疯治好要多少钱形。

  A、

  B、

  C、

  D、

  2、从所给的四个选项中,选择最符合左边四个图形一致性规律的选项:

  A、

  B、

  C、

  D、

  3、

  A、

  B、

  C、

  D、

  4、从所给的四个选项中,选择的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

  A、

  B、

  C、

  D、

  5、

  A、风速

  B、云团

  C、上升气流

  D、空气中的固体颗粒

  1、答案: B

  解析:

  排除法:把选项的图形展开和题干图形对比,首先排除C、D项,因为C、D项展开陕西治疗癫痫病较好的医院后会出现一个长方形连接两个黑色三角形的情况。其次排除A,因为折叠后两个底面上的黑白三角形的公共底边不可能同时为同一矩形的边。所以正确答案为B。

  2、答案: D

  解析: 这是一道元素代换题目。一个圆圈代表的数字等于方块代表数字的两倍,每个图形中的元素所代表的数字加起来是方块代表数字的8倍。

  3、答案: A

  解析:

  数面(封闭空间),第一组图形的面数分别为1、1、2,1+1=2,即前两个图形的面数和为第三个图形的面数。第二组图形的面数分别为1、3、(1+3=4),只有A图面数为4,故正确答案为A。

  4、答案: C

  解析:

  叠加+旋转。观察题干图形,第一行中第一幅图形中的扇形部分和第二幅图中的三角形部分,分别旋转180°后叠加得到第三幅图。第二行延续此规律,所以选C项。

  5、答案: C

  解析:

  观察前几列条纹,后一列条纹由前一列条纹向上移动所得。考虑第四列条纹的第一个方格,可确定C符合此规律。故正确答案为C。癫痫病发作的时候有哪些表现?>

看过“公务员行测图形推理试题及答案”的人还看了:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

北京军海癫痫医院

© ms.vclzw.com  工作餐菜谱    版权所有  京ICP备12007688号-2